Ветер шафрана

Алексис Куленски
Неподающая руки проходит мимо, -
Ни взгляда вскользь, ни мановения бровей
Не обронила. Почему же в жажде мнимой
Я беспрестанно сплю и вижу сны о ней?

Кувшин во сне её наполнило дыханье
И я всё пью и пью, от счастья охмелев,
Касаюсь чёрного подола одеянья,
Прочь отгоняя миражи - прекрасных дев.

Ей в ноги кланяюсь, следы в песке целуя,
Не в унижении, но в восхищенье взор.
Я не поставлю точку, только запятую,
Всё ожидая милый образ из-за гор…

Богиня специй в ожерелье из шафрана,
Неподающая руки уходит прочь.
Но я всё жду который день фата-моргану,
Чьей красоты не смог постичь и превозмочь.