Муза - шалунья

Юрий Алешин
         

На лире муза голосистая
Мне по ночам поёт, страдает,
А мне бы, это - волосистое,
Что у неё, бесцельно пропадает.

Эрато – женщина и всё же,
(Поэт не каждый это знал).
Одна к мужчинам ночью, вхожа, 
На: поле, ложе, сеновал!

Ко мне? – Конечно, приходила:
Придёт, присядет на кровать,
Шалунья песню заводила,
Но…не даёт себя ласкать.

Поэты были с ней на «ТЫ».
Она им тоже навевала.
И все их помыслы – мечты
Всё, воплотить в стихах давала.

А, мне? – До песен дела нет!
Я слушать классику люблю.
И, вот, поскольку не поэт,
Её, отдаться мне, молю.


                10.01.10.