От любви

Ольга Шепа
То назад, то снова вперед…
Вновь понять себя невозможно.
То волнение душит, несет,
То становится глухо-тревожно.

Не смятение и не тоска,
Не боязнь и не болезнь…
Это просто один первый шаг.
Это просто страх перемен.

Невозможно веками понять
Или можно понять в один миг…
Когда можешь себя взять – отдать…
Когда кто-то больше, чем мир…

Это в небо взлет от земли.
Это вниз, в обрыв головой.
Можно вмиг умереть от любви
И ожить от нее одной.