Уныние

Ольга Бойцова
Осень...Немеют замерзшие пальцы,
Жду новой радости от судьбы.
Кружат в обманчивом рыжем танце
 Перья убитой ветром листвы.
Кажется снова какую-то шутку
 Играет березовых клавиш цвет.
Нужно запомнить эту минуту,
Этот унылый прощальный балет.
Первые звезды сквозь стадо сомнений
 так беспрестрастно смотрят в глаза.
Шорох диктующий откровенья,
Осень и высохшая слеза.