О творчестве

Геннадий Март
Домохозяйка у печи колдует -
советы и рецепты все поправ,
неповторимый свой пирог рифмует
набором компонентов и приправ.

А муж её, известный стихотворец,
(а если быть точнее - рифмоплет),
кропает новый стих о синем море,
изображая вдохновенья взлёт.

Старательно он рифму подбирает
под тему, актуальную сейчас,
и, закурив, отчаянно зевает,
но всё ползёт, всё лезет на Парнас…

Печёт как блин своё стихотворенье,
и невдомёк ему, что не взлететь,
не воспарить душе от ожиренья,
к душе другой пробиться не суметь.

Стих написать - не значит стать Поэтом,
как не всегда, зачав дитя - отцом.
Твореньем надо жить, и быть при этом
не стихотвОрцем, а стихотворцОм.

 Ещё  добавлю, завершая тему
о кулинарном примененьи слов:
полезнее жевать пирог – поэму,
чем жвачку обездушенных стихов.