Лишь бабочка металась и рвалась

Анастасия Нелина
Лишь бабочка металась и рвалась
Навстречу солнцу в середине лета...
Но это было акварелью спето...
И стерто... только память растеклась
По блеклому стеклу твоей души...
Там где нельзя поставить точку мелом...
Прости меня – я снова не успела
Родиться...или ты вновь поспешил...
И завертелись мысли и дела...
И истончилась сущность мироздания...
И бабочка томилась в ожидании
На тусклом треугольнике холста...
Потом был гром... в твоей вселенной ад,
Разверзнув пасть, стремился к поглощению
Ты жил с трудом... а я не родилась...
Лишь бабочка молила о прощении....