Одуванчик

Алефтина Бутыгина
Лето... Солнце...
Одуванчик нарядился в сарафанчик.
Очень лёгкий и живой.

Ветер дунул шаловливый,
Разорвал сплетение кружев.
И наряд его красивый
Стал цветку теперь не нужен.

Осень... День встречает стужу.
Одуванчик весь простужен,
И в пушистый снежный рой
Весь забрался с головой.

А весной оденет платье
Ярко-жёлто золотое
Вместе с солнышком смеяться,
Встречать лето молодое.

Будет в нём ходить пока
Не со ткутся кружева.
Снова,снова одуванчик
Свой оденет сарафанчик.

    19.09.2001г.