Сочиняю

Алексей Шавернёв
Дождь прошёл и асфальт почернел,
С шумом льётся вода в водостоки.
Воздух вымыт атакою ливневых стрел,
В такт шагам лезут в голову строки.

Из-под обуви брызги летят,
В небе птиц расчирикалась стая,
И елозят слова то вперёд, то назад –
Резво новые строфы рождая.

Я иду, а в моей голове
В диком танце вальсируют фразы.
Может быть, повезёт, чрез минутку иль две
Стих окончу. Как только, так сразу!

Мыслей буйных гудит хоровод,
Свежих рифм подключая звучанье.
А заветный блокнот пусть слегка подождёт!
Далеко ещё до окончанья!

11.06.2009