Снеговички

Камирра
Я леплю для тебя оправдания из тишины,
Не надеясь на долгую службу потешных уродцев,
Чьи бескровные губы, как снежные хлопья, нежны,
А глаза не выносят неяркого зимнего солнца.

Но в отзывчивый час, когда прошлые тени густы,
Эти дети молчания с личиками херувимов
Объяснить мне пытаются, мучаясь от немоты,
Что никто не бросает на ветер ни слов, ни любимых.