О стихах и поэзии

Светлана Белянина
Поэтами становятся всерьез.
Поэтами рождаются случайно.
Лишь им доступна подоплека грез-
Особая рифмованная тайна.

Лишь им доступно чувство высоты,
Когда вершины достигают снова.
Они над миром - выше суеты
И выше одиночества любого.

Поэзия сегодня не в чести,
Насмешливо роняют: "Стихоплеты!"...
Однако все же ищут все в Сети
Рифмованные чувствами полеты.

И я пишу. И буду я писать,
И смыслом, что запрятан между точек,
Я возвращаюсь - снова и опять -
И вновь живу - в любой из этих строчек.