Любовник ветер

Тина Шотт-Небарто
Скорей бы завесенилось уже...
И дробная капель, ныряя с крыши,
В звенящем и бездумном кураже
Поверила, что чистое надышит!
И воспарит водою к небесам,
Слезу восторга светлыми дождями
Прольёт. И неуёмный ветер сам
Торопится умытыми путями.
Заблудится в дремотности ветвей,
И покачает каждую – влюблённо....
Светило, приподняв дугу бровей,
Усмешку прячет в облаке белёном.

Не зря проказник ветреный кружил,
Деревья и кусты наполнив соком....
И тысячи расправленных пружин
Весну звенят мелодией высокой!