Бытовое

Никита Новый
...Идёт с зарплатой муж домой по мостовой -
Жонглирует словами Мастер.
Идёт смурной и подпитой -
И раздевает Мастера Немастер.

.
Немастер лжив и одинок,
Борьба, война - его изобретенья.
А Мастер тих, и Мастер - Бог,
Через борьбу ведёт дорогой к счастью...

Навстречу мужу два лося.
Пыхтя усатыми губами,
Один - удар, другой - шмонать,
И в торжестве Немастер.

Нашли под утро мужика,
И оживили медициной,

Была забота от жены,
Были бананчики от сына,
И даже добрый милиционер
На год иль два поймал злодеев,
И пожалели мужика
Коллеги и он сам себя и...

В торжестве Немастер.

...Под Богом ходим, разен мир,
Хватило б здесь на всех гармонии и ласки,
Но торжествуют только гордость здесь и ложь,
И прячет страх по островам осколки счастья...

И от свободы до свободы наш побег -
Способны ли мы быть над собой властны?
И чтобы солнце сердцем, кожей ощущать -
Мы отданы пока ненастью.