Дай же мне, Автор!

Лаура Райнерт
Посвящение любимому поэту N.

В сердце впечатан тобою оставленный след.
Схожих следов в виртуальной сети – единицы.
Ты же – один. Грубоватый, но сильный Поэт.
Как бы хотелось мне, Автор, в тебя превратиться!

Каждою фразой ты душу мою целовал.
Пышет строка неподдельной мужскою отвагой,
Горькой микстурой вливаюся в разум слова,
Мысли, залитые злой иронической влагой.

Жадно читаю, и хочется мне не дышать,
Сесть на предплечье твоё молчаливою птицей,
Мчаться туда, где танцует ламбаду душа.
Как бы хотелось мне с этой душой породниться!..

Дай же мне, Автор, войти в твой невидимый мир,
Дай мне впитать твой загадочный бешеный сумрак!
Плещется в мандале* терпкий, густой эликсир
Ловкой строфы, превращающей пламя в окурок.

Ты - не волшебник, но стражник немой темноты,
Спрятанной в жалких трущобах низин подсознанья.
Как беспощадно срезаешь гнилые листы
С древних томов, помещённых в архив Зазеркалья:

Некий антихрист заполнил его стеллажи
Сводами догм, предписавших по заданным схемам
Небыль плодить. Но не ты. Ты – другой. Докажи
Всем, что ты – есть. Мне – не надо... Тщедушная сема

Быстро растёт, превращаясь в прообразы глыб -
Тех, что зовём настоящей Поэзией, складной.
Я к острию незнакомой, опасной иглы
Льну наркоманкой. Вонзайся в меня, ненаглядный...

До смерти жажду отведать твоей остроты.
Тщетно взываю к тебе - неприступному Богу.
Вырасту! Стану такою же сильной, как ты!
Дай мне частицу себя и удачи в дорогу!

Ты остаёшься, а я путешествую дальше...
Дай вдохновения! Дай же мне! Дай же мне! Дай же!!!...

*мАндала – в данном см. приобретенная Человеческая Разумность (Буддизм).

04 дек. 2009