К Демону

Жанна Астер
            К  ДЕМОНУ


                …Терзание! Ни берегов, ни вех!
             Да, ибо утверждаю, в счете сбившись
             Что я в тебе утрачиваю всех
             Когда-либо и где-либо не бывших…               
                М.Цветаева


Никчемный дар - держать твоё живу –
В развилочном кресте ночной дороги.
Роняя бред в глубокую траву
О том – тебе - затерянном во многих.

О том – живом, неслышащем огня,
Носящем черный звук в крылах тяжелых
О том, совсем не любящем – меня
В тобой сожженных городах и селах.

О. я сойду с печального пути!
Блеснув сурьмой на пальце безымянном,
Себя вложив в оправу из плоти,
Как в шестизначный символ Иоанна.

Сойду к тебе. В твою глухую темнь.
Зажав в груди догадку как обиду.
Теряя Свет, разложенный на семь
У самых жарких берегов Аида.

Мой Демон! Я оставила кресты
У входа в ночь, что немотой повисла.
Чтоб семицветье выпало шестым
Прозреньем, чувством, расстояньем, смыслом.

В тебе прощая каждого из ста
За тот один – весь мир остановивший –
Твой поцелуй в отпетые уста
Отлёт души на вздох опередивший.

Но поздно. Дух в тебе давно погас
И не в твои я верую тревоги.
Хотя ты Богом явлен столько раз
Тебе не верю я. (Одна  - во многих).