Живая жизнь вся на виду

Яков Быль
Живая жизнь вся на виду,
Тут колокольня – ей живу.
Мечта зовёт и этот звук,
Что льётся и волнует слух.

Где сенокос дурманом пахнет
И лес косматый, до небес,
Где в речке месяц отдыхает,
И ночью слышен чей-то плеск.

Тут звёзды плавают, ныряя.
И лик Творца наверно зрит,
Как написать такое, зная,
Объять всё это, что «слепит»?

Но чем смогу и кто научит?
Не знаю и пришел к отцу.
Родитель, помоги с ученьем -
Направь туда, чем я дышу!

Андрея понял батька строгий,
Привёл в артель, творить мечтой,
Чтоб лик Исуса стал живой,
И греков школа за спиной.

Где ремесло и краски трут,
Молитвы, где и кельи ждут,
Где свечи очищают мысли –
Иконы, оживляя кистью.

Яков Быль  5.01.2010 

***