Твой отец сейчас на войне

Свэтка Лабуда
Твой отец сейчас на войне…
Он обещал когда-то вернуться…
Ты ведь знаешь… я его верно жду…но на мне
Жизнь идёт чередой…мины рвутся…

Твой отец опять на войне…
Эти войны однажды умрут под иконой…
Ты ведь знаешь…мне он дорог … но ты - втройне…
Не родившийся командарм …первой конной…

И пока твой отец ещё на войне…
Ты будешь зачат от простого солдата…
Но будешь похож на него…потому что зачат  во мне…
Я ведь тоже вела за собою полки… когда-то…