Кошка

Лаура Райнерт
Промокшею кошкой вернулась к тебе, принимай!
Облезлая шёрстка, увы, от дождя не спасает -
Замёрзла, продрогла больная, нагая, босая,
Хотя на дворе - не зима и не осень, а май...

Тот серый, безродный катяра тебе – не чета.
Устала ложиться пред ним исключительно на бок,
Зализывать ранки на нежных подушечках лапок
И тайно о вкусной прокисшей сметанке мечтать.

Тихонько, несмело скребусь в приоткрытую дверь.
Могу незаметно, бесшумно в квартиру проникнуть,
Но знаешь, не смею сейчас ни мяукнуть, ни пикнуть
Без воли твоей и огромных душевных потерь.

Промокшею кошкой вернулась к тебе, принимай!
Так трудно понять, что порой там, где старт, там и финиш.
Не будет меня в этой сумрачной жизни. Не примешь –
Ненужной игрушкою лягу под грозный трамвай.

15 ноя. 2009