Пророк

Таня Кац
Для наших православных дней
Хранитель церкви послан Богом.
Для жизни в жизни, даже в ней,
Для неба, с неба был он родом.

Пророком стал ещё юнцом –
Хранитель душ, сердец и тел.
Назначен Богом быть бойцом
Для совершения добрых дел.

В кругу воинственных врагов,
Как в заточении, душу ломит.
Среди златых цепей, оков
Святую голову преклонит.

Никто не сможет заточить,
Не дать, прервать святое дело.
Никто не сможет погубить,
Воспрянет духом снова тело.

23 января,1999год.