Посвящение Осипу Мандельштаму

Жанна Астер
   Посвящается О.Мандельштаму
         
      +      +      + 

Когда пронижет звук орех каштана,
И золото уснет в пчелиной пряже,
Горячее дыханье Мандельштама
На стекла карамелевые ляжет.
Откосные на воды сядут птицы
И в сон войдут крахмальностью наряда.
Пусть белый волк и черная синица
Придут и в изголовье сядут рядом.
И заведут прерывистую песню,
Взбивая сливки утренней сирени.
И чем невероятней, тем прелестней
Монашка - вечность встанет на колени.
И каждый раз, смотря на свет вчерашний
Нет-нет да и душа-трусиха спросит:
Как там тебе в безмолвии – не страшно
В бесплотности тебе не сиро, Осип?

     +        +       +