Смерть мечты

Валерия Волкова Черных
Ночь. Тающая мгла.
Заброшенная местность.
Луна мерцает меж густых ветвей.
Я на мечте своей
Поставлю красный крестик.
Не суждено осуществиться ей.

Последний тихий стон
Своей мечты услышу,
Той, что давно жила в душе моей.
Она уже мертва.
Она уже не дышит.
Не суждено осуществиться ей.

Всё, для чего она
Жила, увы - напрасно.
Я поняла в один холодный день:
Мечта так далека,
И хоть она прекрасна -
Не суждено осуществиться ей.

Не покладая рук
Я буду рыть могилу
Без скорби, без печали и без слёз.
похороню мечту,
Без жалости зарою.
Букет на холмик положу из роз.

И лишь тоска по ней
Терзать мне будет душу.
Упав вдруг на колени меж камней
Я Господу кричу :
"За что, скажи, за что же
Не суждено осуществиться ей?"

Немая тишина
Мне эхом в небе вторит,
Его я слышу в образах теней,
И различаю в нём
Ответ, простой до боли:
"Не суждено осуществиться ей".


Стихотворение написано к музыке "Реквием по мечте"=)