Солнце зимнее, как непослушный кот

Елена Сибирина
Солнце зимнее, как непослушный кот,
Лижет мне ладонь, слегка смущаясь,
Будто точно знает-скоро все пройдет,
К прежней жизни снова возвращаясь…

Одиноким белым голубем судьба
Вдаль зовет, распахивая крылья,
Нежной страстной птицей у окна
Бьется в страхе от бесплодного усилья…


Зайчик солнечный, застывши на стекле,
Испугался приближенья расставанья,
Лишь шампанское играет в хрустале,
Пробуждая запоздалые признанья…