Жду тепла

Андрей Владимирович Блохин
Лето осталось в прошлом,
осталась в прошлом осень и зима.
Теперь немного, совсем немного
до первого весеннего тепла.

И я так жду капели звонкой,
ищу тепла и жду его.
И кроме этого – не надо,
сейчас не надо ничего.

Я почему-то перестал
любить морозы и пургу.
Осенний стылый дождь достал,
мне хочется листву.

Зелёную, нарядную, пахучую,
и ласточку на доме над крыльцом.
И с удочкой сидеть на пристани,
букет ромашек с васильком…

Встречать рассветы и закаты,
бродить по лесу просто так.
И босиком, да по траве зелёной,
да шашлычок, что на углях…

Прекрасная пора цветенья,
природы жизненный размах.
Нерукотворное творенье
и восхищение в глазах.

09.01.2010