Искренность

Займак Ахернар
Как выразить проще мысль
Сказать без прекрас - красиво
Оставить истинный смысл
Не мылить, мыльное мыло

Не красить заборы краской
Не делать небо зеленым
Обычной заботой и лаской
Клеймить, как железом каленым

Тяжко скажу без секретов
Искать, подбирать, пытаться
Ждать достойных ответов
И лучше, чем есть казаться

Играть на жизненной сцене
Ту роль что тебе не подходит
Держать пистолет на прицеле
В мишень, которую водит

Смотреть надоело, увольте
На подиумы, на гламуры
Поимите прошу, позвольте
Устал я играть в шуры-муры

Мне хочется черного хлеба
Без химии и консервантов
Просто кусок, без потреба
Икра - пусть лежит за сервантом

Цветов посадить - ромашек
Чтоб просто цвели за окошком
Без пышных букетов, замашек
Давай будем проще немножко?

И яркий блеск бриллиантов
Что часто фальшиво мерцает
Померкнет среди вариантов
Пусть сердце с душой созерцают