Ветра

Лаура Райнерт
Ноябрьский ветер забрался на ветку,
Нащупал овалы янтарной листвы.
Их ссыпал, хитрец, на старушку - соседку,
Шепнув ей тихонько: «шкодливая Вы!..»

Затем осторожно спустился на землю
И нежной улыбкой приветствовал. Там,
За домом, туманы стелились постелью,
А здесь, у калитки, сбывалась мечта...

Он обнял меня и, схватив за рукавчик,
Повёл под бревенчатый мост, у реки.
Потом положил на дощатый диванчик,
Стянул куртку, шарфик, коснулся руки.

Ласкал поцелуем атласные груди,
На судне блаженства беспечно катал.
Мне осень шептала, что боле не будет
Такого ни с кем никогда-никогда!

Казалось, тогда начала только жить я.
Как трудно понять: где – любовь, где – игра!
На теле сияли опавшие листья,
А душу порвали на части ветра...

07 ноя. 2009