Просто так...

Лаура Райнерт
Я готова сдаться без борьбы
И почти согласна на сближенье.
Там, в шкафу (на полке), свитер был –
От тебя подарок в День рождения.
Тот, что столько вёсен берегу,
А сейчас одену в час вечерний.
Мчусь к тебе, стараясь на бегу
Соскрести с души остатки черни.

Я хочу тебя опять... давно...
Ниц упала гордость, словно Авда
Той любви, которую в кино
Сценарист представил горькой правдой;
От которой хочется подчас
В небо взмыть орлицей - в Анды счастья...

Но не нужен твой «последний шанс»,
Да и время на меня не трать. Я
Просто так прильну к твоей щеке,
На минутку - маленьким котёнком;
На таком знакомом пиджаке
Стать булавкой незаметно тонкой
Так хочу... побудь ещё со мной,
Подмигни мне, поцелуй... при этом
Одари ухмылкой неземной
За привычным дымом сигареты...

Я потом верну тебе покой,
За собой закрою плотно двери.
Всем скажу: «Не знаю, кто такой...».

Только муж, боюсь, мне не поверит...

10 окт. 2009