Помолюсь о тебе и порадуюсь

Елена Сибирина
Помолюсь о тебе и порадуюсь,
Под иконой лампадку зажгу,
На судьбу я, как прежде, не жалуюсь,
Погружаясь в кромешную мглу.

Одинокие ночи кошмарами
Возвращают на землю меня,
Зажигают надежды пожарами,
Остужают, как капли дождя…

Звезды в небе, как мелкие бусинки,
По одной для тебя соберу,
В этой жизни-тюрьме все мы узники,
И чужие на чьем-то пиру…