очаровательное утро

Руфь Альен
майку надеть наизнанку, потом спохватиться, цокнуть,
вновь оказаться в остуженной комнате голым.
дрожь пробирает в лопатках, внутри что-то хочет ёкнуть,
словно ты уже чувствуешь себя одиноким, полым.

 
доля секунды, а кажется - несократимая вечность, всё,
ногтем остервенело сдираешь с пальца занозу -
жизнь постепенно осыпалась до хокку Басё,
кровь отравляется ужасом и требует новую дозу.

 
вся голова обратилась в слух, всё тело - в тугое сердце,
замер, исступленно прячешь глаза в антресолях,
память-палач, от неё никуда не раз_деться
с плахи, что нитью ломается у тебя на ладонях.

 
времени нет на раздумья - ты снова одет и в гудящей
подземке садишься в вагон и, вспоминая ту осень
да профиль её, с каждой второй нисходящий,
посасываешь палец, который утром занозил.