Наплевать!

Ольга Тей
Наплевать! Скоро новый восход.
Это мой день. И мой - мир целый.
И у солнца я под прицелом
Растоплю силой мысли лёд.

Птица скорби чёрным крылом
Не укроет от неба душу.
Чтоб могла до рассвета слушать
Песни звёзд над моим окном.

Засыпай, опустевший храм!
Завтра новые будут молитвы.
Чтоб скользить по лезвию бритвы
Не пришлось тем, другим, мечтам.

Светом солнца ослеплена,
Буду видеть лишь то, что важно.
Быть наивной? Уже не страшно!
Если жизнь выпивать до дна.

Умирай, опустевший сад!
Надоело дышать твоей пылью.
У меня теперь есть крылья,
Чтоб покинуть свой личный ад.

Свежим ветром напиться всласть!
И смеяться, судьбой играя.
Я ведь снова у врат - рая.
А на прочее - наплевать.


9 января 2010