Остров

Михаил Микаэль
___________________________________А.Шнеур

Хлеб да соль в Лимасоле - не к месту... Оракул  прибоя,
Растолкует нам истины, те что, дружок, не про нас.
Зачерпни моря кружкой, как будто с похмелья рассола,
И стихи напиши, чтоб читали на Яблочный Спас.

"Бизнес-классом" взлететь, в "эконом" совершить нам посадку,
Вспоминать свет российских -  печальных и желтых огней...
Будто с неба спустилась горами прибрежными грядка,
И домишки рядками взошли и белеют на ней.

Что же остров твой, Саша? Над ним ли звезда Вифлеема?
Поворочает тело любовником сонным залив...
Ничего. Все в порядке. Киприды всегда в свое время
Из волны к нам выходят, до самого сердца доплыв.

07.01.10