Красавицы

Таня Дроздова-Тихомирова
          (Отзвуки  к/фильма  “Тиль Уленшпигель”)


Дитя любви
                и порожденье ночи!
О, как бывают страстны эти очи,
в которые гляжу с такой любовью...
- Когда, скажи, тебя увижу вновь я?


Но ты уходишь,
                доброте ты чужда,
тебе ведь больше ничего не нужно?
За ласку деньги,-
                деньги на вино,-
- Красавица, что ж дальше?
- Всё равно!


Прелестное тело,
горячее сердце.
- Которая?
- Первая?
                Может, третья?
Третья иль тридцатая,
да какая разница:
все они красавицы...
                в с е м   н р а в я т с я.


июль 1978 г.