Лучший поэт

Любовь Ачёлова
Когда слышу я слово красивое «сени»,
Пред глазами встает непременно Есенин.
Погружается сердце в осеннюю грусть.
Он – твой лучший поэт, деревянная Русь!

Полевая Россия в есенинских строчках –
Это наша деревня в оврагах и кочках.
Воспевал он свой «нежный, задумчивый край»,
Не меняя его на обещанный рай.

Пел он звонкие песни березкам и кленам
И в березки, как в женщин, всегда был влюбленным.
Он  - твой лучший поэт, деревенская Русь,
Я уверена в этом и этим горжусь.