Романс

Меир Ландау
Мне говорят, что недостойно я живу,
Что преклоняюсь перед светом совершенства,
А свет искриться, но не наяву…
И лишь в мечтах я вижу свет блаженства.

Мне говорят, а я слепой, слепой…
Куда несёшь ты разум, мысли, песню?
Не уходи, постой, побудь, друг мой!
Сломай кольцо… Ах нет!
Устрой мне казнь над честью…

Сломалась шпага над седой главой,
И покатилось сердце, с дикой болью…
Не уходи, побудь со мной друг мой,
Уже ли я того тебе не стою…

Не уходи, останься друг со мной…
Ты говоришь, что я того не стою…

10.01.10