Разбитому сердцу

Меир Ландау
1

Гуляю странником, -
Холодный свет,
Средь звёзд холодных, -
Уж много лет.

Лицо под маскою,
Истлелый плащ.
Я сам судья себе
И сам палач.

Бреду я призраком
В небытие,
Средь звёзд холодных
В кромешной тьме.

Вокруг серебряный
Отблеск планет,
И звёзд далёких
Лишь холодный свет.

Куда я странствую?
Не знаю сам…
Любовь проклятием
Ложится нам.

Куда ни гляну я,
Где не пройду,
Готов отдать тебе
Всё что найду.

Другому в верности
Клянёшься ты,
Ему подарены
Любви цветы,

Ласкает он тебя,
Срывает с губ
Твой поцелуй,
Твои объятья…
Чем был я тебе не люб..?


Я был лишь странник…
Сокрытый маской…
Я был лишь призрак…
В снах был прекрасен…
Только подарки…
Только лишь слава…
Вот что хотелось…
Всё улетело…
Ценность исчезла…
Не было счастья…
Были лишь грёзы…
Мои мечтанья…

2
***
Снежинки кружатся, свет серебра…
Как будто всё это было вчера:
Сердца повязаны  в златую нить.
Её не надорвать и не убить…

Снежинки падают, скрывают лёд.
Из сердца пылкого мой стон плывёт.
Ты в свете месяца сияешь в ночь,
И как я не молю, мне yt помочь.

Средь бесконечности твой ясный взор,
Пылает вечностью немой укор.
Не мне сияешь ты в цветах любви,
Но я, к тебе приду, лишь позови.

Снежинки кружатся сквозь время тьму.
И вечность вьюжится, мечта в дыму.
Не знать мне радости до края лет,
Молчания ухмылка - твой ответ.

9.01.10