Серебряные спицы

Катя Желева
Пустых надежд оббитые пороги...
Захлопнутые двери за бедой…
Мой верный ветер опускает ноги,
В Обскую прорубь с ледяной водой…

Стальные сабли у метели в ножнах…
Натянутые струны серых вьюг…
В туманный лес снег аккуратно сложен,
Как платье подвенечное в сундук…

Я до утра, из нитей зимней ночи,
Себе вязала длинную печаль…
Но вот теперь кудрявых петлей строчки,
Мне распустить и бросить в ночь не жаль…

Когда рассвет, как сок калины брызнет,
Из тонкой пряжи розовой зари,
Свяжу дороги я, для новой жизни,
Пути к которой ты мне подарил…



10 января 2010