Мужчинам посвящается

Светлана Асадова
Давайте представим:
 на нашей земле,
Вдруг женщин не стало.
  Исчезли все!

Вот только что были.
 В секунду, в  мгновенье-
Осталось мужское
 Одно населенье.

Прошел  день, второй, а возможно и третий,
Мужчины пропажу , увы, не заметили!

 Вели бы беседы, я знаю, не спорьте,
О деньгах, о бабах, машинах и спорте.

Сидели бы с удочкою у реки,
А после рыбалки уха, шашлыки,
И лодки, и яхты, всякие борды,
Ещё на сафари, где львиные морды...

И в танках, и в джипах, и в лодках подводных
Их столько небритых, усталых, голодных.

В пустынях плетутся, в снегах замерзают,
Вершины немыслимые покоряют,
Мотают дороги, как нитки на спицы…
Вам дома, родные, чего не сидится?

Футбол и хоккей, горы, лыжи и ралли
Нет, тянет и тянет в какие - то дали.

И вот что обидно, кто вспомнил хотя бы,
Ребята, а делись куда наши бабы?
Не вспомнит, не вздрогнет и не позовет,
В компьютер уткнется, голодный уснет.
И утром поджарив глазунью на завтрак,
Поморщится, плохо завязан галстук.

Вот так! А представьте опять на мгновенье,
Исчезло мужское бы всё населенье.

Еще чуть шуршат  их шаги на ступенях,
Ещё не осела в бокалах их пена пена,
В бачке туалета  шумит вода-
О, боже мой! Делись они куда?

Немногие  женщины глянут в окно:
Не мой ли, играет сейчас в домино?
Другие заглянут в бассейн и гараж ,
Не там ли находится миленький наш.

Потом соберутся огромной толпой,
Земля содрогнется от скорби такой...

И женщины  станут рыдать и молить
Верни их, Всевышний, без них нам не жить.
Нам страшно, нам плохо без вас – это знайте,
Пожалуйста, милые, не исчезайте!

Представила, страшно мне стало самой,
Пойду, погляжу я, а дома ли мой?