Живя без рая...

Алёна Казакова
Я виновата перед ним,               
Как искупить вину, не знаю.
Он виноват передо мной,
Мы грешники. Живём без рая

В пучине дней, ища забвения,
В сетях обычных дел и лжи
Мы не находим откровения
И видим только миражи.

И в повседневной паутине
Мы копошимся как во сне,
И души тают словно льдины,
Крошась в непроходимой мгле.

Грехопадения минуты
Возносят нас на высоту,
А серых будней злые путы
Жизнь превращают в пустоту.

В тревоге дней не замечаем
Мы высшей радости любви…
Я виновата, я страдаю,
Он виноват, но он молчит.