Посленовогодняя сказка

Татьяна Красюк
Подарочная коробка
Висит на берёзовой ветке,
А в ней хлебных крошек горстка,
Словно десерт на тарелке.

И рядом, будто на ярмарке,
Гостей принимает воробышек.
Все птахи такие нарядные,
Кто в крапинку, кто в горошек.

Щебечут, гостинцам радуясь
И новогодней пирушке,
На зимнем, весёлом празднике
Открытия новой кормушки.

А где-то, под соснами стройными,
Морозка в снегу притаился.
Щекочет пернатых под перьями,
Играет и вовсе не злится.

Шепнул воробью в серой бабочке
И в темно-коричневом фраке:
- Быть может, позвать вам Снегурочку?
Она на соседней полянке.

- Конечно, зови её, братец, -
Чирикнул седой воробей, -
- С ней будет загадочней танец,
А праздник ещё веселей.

- Снегурку, - галдят все, - Снегурку
Зови поскорее Морозка.
И видят, в розовой шубке
Снегурка сидит на берёзке.

В кокошнике серебристом,
С хохлатыми рукавами,
Совсем как  киноартистка
На новогоднем экране.

Со свитой преданных братьев,
Юных совсем снегирей,
В парадно-торжественных платьях
И с перьями вместо ливрей.

- Здравствуйте, милые пташки, -
Снегурочка звонко пропела, -
- На праздник новой кормушки
Я с радостью к вам прилетела.

Пойте и веселитесь,
Оттепель вам в подарок,
В вальсе птичьем кружитесь,
И день будет светел и ярок!

С подружкой клёст краснобокий
Первым взлетел над полянкой.
За ними толпой черноокой
Пустились в пляс шумные галки.

А ритмы страстного танго
Крылом глухари заиграли.
ВорОны, гостям на благо,
Гопак на снегу заплясали.

И хороводом пёстрым
Воробышки да пичуги
Взметнулись к верхушкам острым
Сосен под песню Снегурки.

Что в эту минуту творилось
На тихой когда-то опушке!
Жизнь леса преобразилась
С открытием новой кормушки.

04. 01. 2003 г.