Гадала мне цыганка

Алёна Лёшина
Когда-то спозаранку,
Клянясь, что без обмана,
Гадала мне цыганка,
Что полюблю цыгана,

Что будет жить мне трудно -
Кибитки, да тревоги,
Тоска, разлуки, будни,
Да дальние дороги...

Мне руку отпустила
И отошла неслышно,
А я про все забыла,
И скоро замуж вышла.

И вот уж время дарит
Разлук на десять судеб,
И пыль дороги дальней
Наш дом казенный студит,

Тревоги и вокзалы,
Прощания с тоскою, -
Как будто бы я стала
Цыганскою женою...