***

Альберт Лебедев
                ***

В прок… не в прок… да какая разница,
Коли утро печалит взгляд?
Коли память – дурная проказница –
Наигравшись, вернулась назад.

Позабылось… со мною ли жизнь моя
Ковыляла десятки лет?
Ты кружись, забавляясь, кружись, а я,
Я направлю на сцену свет.

Рок… не рок… чем они отличаются
В утомлённых, прозрачных глазах
Друг от друга? Они обнимаются,
Снова руки сцепив на плечах.

Верю только в земное проклятие
На сиреневом бархате дней.
В жизнь и смерть попытаюсь играть и я,
И с азартом погибну в войне.

Проба губ, измождение чувствами,
Кожи дрожь, извержение слов –
Я живу, я учусь, я лечусь вами,
Обдираясь о грани углов.

И не впрок воронёно жжёт меня
Святоглазый умелец икон.
Кровь – не алая –  ярко-жёлтая
Прорывается у висков.

Гордость – к чёрту, руками раскрытыми
Ветер встречу, отправлюсь за ним.
Наша дружба притянет магнитами
Затухающие огни.