Она

Нетточка
               
Лёгкая, быстрая, неуловимая,
Тихая, робкая, ветром носимая,
Нежная, милая, с чудной окраскою,
Безумной свободой своею прекрасная.

Полёт её долог, а жизнь коротка,
Нигде не найдёшь её ты следа,
Взлетит - растворится, исчезнет во мгле, -
Таков её путь на этой земле.

Лети, улетай, исчезай, растворяйся,
Мелькай и играй, в лучах солнца купайся,
Позволь любоваться собой, покружи,
Для мига единого только живи.