На стих. Н. Флейшман Раздумья перед выстрелом...

Ара Геворкян
Не убивай, люби свою внезапность,
Стреляй хоть в воздух, не в того, кто мил,
Ведь жизнь дал Бог, а ты поступишь алчно,
Когда возьмёшь то,что уж полюбил...

                (сб. Лики)