Небесная прелюдия

Елена Бурда
Оказались пути перекрещены
Непредвиденной магией  судеб.
Я могла бы твоею стать женщиной,
 Но, увы, изменений не будет…

В час затмения вспыхнули искрами
Наши души под  куполом неба…
Пусть остануться помыслы чистыми.
Не была я твоей…Ты мой не был…

Колдовала над нами Вселенная,
Замыкая в кольцо наши руки.
Латку ставила в обыкновенную
Жизнь, даруя прелюдии звуки.

Колдовство оказалось бессильное
Над укладами патриархальными.
Стали спетые арии мыльными,
Разлились воском свечи венчальные.

Как бы ни было – всё предначертано,
Ни тобою, ни мною, а судьбами.
Испытание брошено , верно нам,
Теми, кто в небе пишет прелюдии.