Ich verlasse heut dein Herz

Александр Сергеевич Ёж
Жестокость едкая покоя
В ушах настойчиво звенит.
Законам физики магнит
Не подчиняется порою.

Когда внутри тебя парит,
А за окном лишь снег с тоскою,
Тогда старушечьей клюкою
По телу разум колотит.

Хотелось бы забыть такое;
Твердишь одно: «Она простит» -
Растет соленый сталактит,
Ненужный памятник устою.

Еще побыть бы ей с тобою –
Не суждено – истек лимит.
Уже огромный синий кит
На берегу в своем покое…

2007