Ржа души

Лианик
Эх, ностальгия, ржа души...
В борьбе все средства хороши.
В себе тоску всю заглуши -
Стихи душевные пиши.

Печаль, по родине тоска
И снятся милые места -
Леса, поля и близких лица...
Порою хочется  напиться...

Ну, не хандрить же день за днём,
Так можно тронуться умом.
Сопротивляешься с трудом,
А выход есть - излить стихом...

Делиться с музой впечатленьем.
Не унывать с хандрой в сомненьях.
Почаще думать о работе.
Быть в суете, делах, заботе.

Часы разлуки пролетят,
На жизнь изменится твой взгляд,
Тебя окружат все вниманьем,
Родные встретят с пониманьем.

А с постиженьем вечных истин
Забудешь горестные мысли,
Какие были там вдали
И ностальгия отболит.

20.12.2009.