Прыжки на лыжах с трамплина

Борис Нечеухин
Ухожу со стола отрыва
Вверх и - в пропасть с накатанным днищем.
Вдохновенно, легко и красиво
Жить в полёте, без сна и без пищи.

Литер "V" обозначили ноги,
Придавая эстетике форму..
Миг триумфа доступен не многим,
Вот и я прихожу быстро в норму.

Балл за дальность, за технику тоже
Строгий рефери выставит скупо.
Мастерство на удачу помножив
Изучает, пристрастно, под лупой.

На турне "Четырёх трамплинов"
Тренер выпустит истинных профи.
Ждёт прыжков не людей, а дельфинов,
Попивая из термоса кофе.

Олимпийский трамплин в ожидании,
Фавориты темнят перед стартом.
Пусть старательный мальчик из Дании
Приземлится с надеждой и ..фартом!


10 января 2010 года
Санкт - Петербург