Швея

Светлана Леснова
Приосанились сугробы,-               
Пообтёсаны лопатой.               
И примерили обновы               
На подстёжке толстой ватной.      
Рукавицами  синичек               
Согревают, - те в жилетках,-               
Для  Весны готовят  спичи,-               
Несмотря на лютый холод.
Ждут её прихода скоро
В вербных маленьких пинетках,

А Зима,  ни с кем  не  споря,
Обшивает  лес  и  город.


Швея.   Джозеф Родефер де Камп.