Лягушиный Царь

Андрей Никаноров
 
Таинственным ключом исчезнет перигей
В замочной скважине гранитного утёса
В излучинах проторенных течёт ручей,
Живой водой играя роль каменотёса.

Скульптуру высечет стремительный поток
На выпуклости горного рельефа
Обломок скипетра сожмёт как посошок
Царь лягушиный в форме барельефа.

Фата-морганою плакучая волна,
Как Млечный Путь, вдоль плеч искрится
Мигает глаз пещерного райка,
И будто в позу лотоса бедро ложится.

Куда несёт тебя пытливый ум, Ручей?
Что накуёт кузнечик собственного счастья?
Подковы для талантливых идей?
Оковы для духовного проклятья?

Ты шкуру лягушачью окропи
Святой водой,чтоб не сожгли вживую
Стрелу любви Царевне подари,
Чтоб быть друг в друге,властвуя собою.

http://www.stihi.ru/2010/01/08/2961