Ночь перед Рождеством

Валентина Касьянова
Сегодня белый снег
Горячий, острый, колкий
Слепит глаза и сыплется в лицо...
Опять тоска, и нет конца размолвке!
Мне тяжело забыть, что я одна!"Иди!"-       
Мигают мне огни на новогодней елке -
"Пойдем вперед!Есть нечто впереди!"

Куда идти? Зачем идти? Но все же
Смотрю с надеждой в зыбкую метель:
Мне Рождество вновь полюбить поможет,
Ведь чуда взрослые не устают хотеть!