Я гость в лесу случайный

Людмила Скорик
Под пологом лесным покой и полумрак.
Под пологом лесным всё выглядит не так.
Не виден красок блеск и яркой красоты,
Теряешь ощущение небесной высоты.
В обители древесной на время позабудь,
Зачем ты в этом месте, куда ты держишь путь.
Свои здесь измерения и свой идёт отсчёт
Природы проявлений неуловимый ход.
Здесь крепкое сплетение простых и сложных уз -
От братства до соседства, как временный союз.
Здесь каждый ждёт защиты и каждый за себя,
Но вместе выживают как крепкая семья.
Живое побеждает в отчаянной борьбе,
Ведь скрытно, постоянно идёт она везде...
Природы проявлений неумолимый ход
Каким-то механизмом все двигает вперёд.
Я гость в лесу случайный, нечастый, но порой
С надеждой ожидаю обманчивый покой.
И можно обмануться на несколько часов
В обители древесной под пологом лесов.