Метелица

Алексей Ощепков
Заметёт метелица
Мне к тебе дорогу.
Грусть-печаль рассеятся
Позже понемногу.

Что ж ты плачешь, девица,
Горькими слезами? -
Заметёт метелица
Тропку между нами.

Хочешь злата ценного
Получить в подарок? -
Ведь душа надменная -
От свечи огарок.

Как любить-надеяться,
Может быть научишь?
Всё краснеешь, девица,
Мучишь меня, мучишь...